内蒙古举办首期企业信用建设及信用修复培训班

发布时间:2018/01/04|来源:信用内蒙古|专栏: 自治区动态

分享到

本报讯 记者于保明 黄金星报道 近日,内蒙古首期企业信用建设及信用修复培训班在呼和浩特市召开。内蒙古发改委在高度重视社会信用体系建设的同时也致力失信企业的信用修复工作,希望企业通过学习强化诚信意识,维护自身信用记录,失信企业自主修复信用,更好为企业自身的经营发展创造有利条件,促进企业良性发展。

内蒙古发改委副主任张钢强调,企业在市场交易中通过主动查询交易方信用,降低市场交易成本,规避交易风险;通过积极维护自身良好信用,获得提供优先机会,提高交易成功率,减轻社会负担,比如,优先办理行政审批,优先享受优惠政策,优先提供公共服务,减少审批环节,减少监管抽查频次。守信者信用的价值在市场中就转化为了更多机会、更低成本和更多实惠,同样失信者信用的价值就体现在了更高的成本、更少的机会、更多的限制和更严的监管。对于存在不良信用记录的企业,要积极依法依规修复自己的信用。

记者从培训班上获悉,内蒙古社会信用信息平台目前以前置机的方式接入了自治区级10个主要市场监管部门,并与国家信用信息共享交换平台和6个盟市信用平台实现了对接,累计归集全区179万市场主体、2.8万行政事业单位、1.37万社会组织和1270万自然人的约5500万条信用信息。目前,内蒙古正在推进平台二期建设,2017年全部建成后平台将形成“上接国家、下通盟市、横联厅局”信用信息的省级“枢纽”,届时,信用平台将增加21个区直部门和14个盟市的前置机对接,归集的信用信息将达2亿条以上。内蒙古社会信用信息平台在承担全区信用信息交换的同时还为全区“五证合一”“两证整合”和部门间“双向”“多向”政务信息共享交换提供了技术支撑。

文章搜索

分享到微信朋友圈x