乌海市“诚信建设万里行”活动全面启动

发布时间:2018/11/07|来源:本站原创|专栏: 头条新闻

分享到

按照国家发改委“诚信建设万里行”相关活动要求,推进乌海市社会信用体系建设,营造诚实守信社会风尚,我市制订了《乌海市关于开展“诚信建设万里行”相关活动的实施方案》。同时,印发了《诚信乌海宣传读本》《“信用乌海”诚信倡议书》,为“诚信建设万里行”接力活动的开展做好充分准备。

10月30日,市交通运输局率先开展了“诚信建设万里行”交通行业诚信主题宣讲活动,为“诚信建设万里行”接力活动乌海站提前预热。

11月6日,我市召开了“诚信建设万里行”乌海市2018年企业诚信建设先进事迹报告会暨非公企业诚信建设培训会,“诚信建设万里行”接力活动乌海站全面启动。市区两级社会信用体系建设成员单位负责人、企业代表、学生代表600余人参加了此次会议。会上,市政府副秘书长田志忠宣读了市领导关于诚信建设的署名文章,自治区诚信企业乌海凯洁燃气有限责任公司和乌海银行股份有限公司作了事迹报告,市工商质监局副局长李文杰宣读诚信倡议书,自治区发改委社会信用管理中心主任商显刚作了题为《社会信用体系建设实践与探索》的主题讲座。

接下来,我市将按照《乌海市关于开展“诚信建设万里行”相关活动的实施方案》,继续开展诚信建设进学校、进社区、进企业活动,诚信主题实践活动,“诚信乌海”有奖征文活动等形式多样的接力活动,确保诚信宣传教育的连续性和实效性。同时做好“百城万企亮信用”活动、“百万里 百万企”信用承诺活动,“诚信万里路程 失信整改百万”活动,“诚信建设万里行 增强守信获得感”活动,共筑全民动员、全员参与的信用环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x