国家第三方评估组来乌海市评估创建全国社会信用体系建设示范城市工作

发布时间:2017/12/28|来源:本站原创|专栏: 头条新闻

分享到

      12月27日至28日,根据社会信用体系建设示范城市创建工作安排,国家发展和改革委员会委托以中国人民大学中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师吴晶妹为组长的第三方评估组对我市社会信用体系建设工作情况进行评估。

       27日,我市召开了创建全国社会信用体系建设示范城市评估工作汇报会。会上,市委常委副市长刘俊山汇报了我市社会信用体系建设进展情况,相关部门分别作了本领域信用体系建设专题发言,评估组专家与三区及部分部门进行了深入交流。吴晶妹教授对我市提出了四点建议:一是要以应用促建设;二是要结合乌海市经济社会发展的特点,确定创新方向;三是要做大做强乌海市信用信息管理中心与信用信息共享平台;四是加强开展课题研究。

       28日评估组一行到政务服务中心进行了实地调研并听取了乌海市信用平台网站建设及审批平台的信用信息使用情况的汇报,市政务服务中心工作人员演示了政务大厅审批平台信用验证功能,陕西西部资信公司技术人员演示了信用信息共享平台网站系统功能。

      下一步,我市将以此次评估为契机,对照示范城市评估指标和评审结果,总结经验、弥补不足,推动社会信用体系建设工作迈上新台阶。

 

 

 

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x