辽宁沈阳:用地企业信用将被分成五个等级

发布时间:2018/01/08|来源:信用中国|专栏: 其他省动态

分享到

日前,辽宁省沈阳市规划部门对外公布了《沈阳市规划和国土资源局用地企业信用信息管理办法》,加强全市用地企业信用信息管理,促进土地的合理化利用。在沈用地企业信用等级根据信用分值分为“红名单、A、B、C、黑名单”五个等级。入“黑名单”企业,将被限制在沈从事涉及国土资源项目。

  据介绍,用地企业信用信息共分为企业基本信息、项目业绩信息、良好行为记录信息、不良行为记录信息等四项。信用信息的采集按照行政许可和项目管理权要求,实行“谁管理谁采集”的原则,各相关单位做好职责范围内及本辖区内用地企业和从业人员信用信息归集工作,每季度最后一个月25日前将核实审定后的信用信息报送至省厅征信系统。

  入信用“红名单”的用地企业和从业人员,可优先承担国家出资国土资源项目,减少日常监督检查,在市场准入、动态审验、报建审批等方面予以积极的政策支持。入信用“黑名单”的用地企业,限制其在沈阳市行政区域内从事涉及国土资源领域各类企业项目活动。

文章搜索

分享到微信朋友圈x