失信惩戒升级 江苏苏州49家部门联合惩治

发布时间:2017/12/07|来源:信用中国|专栏: 法院

分享到

      信用是市民立于社会的根本,近期,苏州市发布了《关于加强对失信被执行人联合惩戒工作的实施意见》。

  张震是苏州一家物业公司负责人,去年,因为一笔120万元的漏税记录,公司上了苏州市国税局的公告“黑名单”。在之后公司参与的政府招标中,都因为这次记录而被“一票否决”。失信对公司的发展影响巨大,张震甚至觉得公司发展不下去了。

  根据这次发布的《关于加强对失信被执行人联合惩戒工作的实施意见》,苏州将通过建立健全信息公开和共享机制。联合49家成员部门惩治,对失信被执行人在各类荣誉、信用等级评定、许可获取、招标投标、融资授信、重要职务任命、高消费、出境管理等方面进行限制。营造了一种 “一处失信、处处受限”的惩戒警示联合机制,也保证了法院生效裁判文书的全面及时的履行

文章搜索

分享到微信朋友圈x