湖北省咸宁市积极治理拖欠农民工工资问题 守土有责

发布时间:2017/12/07|来源:信用中国|专栏: 法院

分享到

      11日,我市召开视频会议,推进治理拖欠农民工工资问题,市委常委何开文出席会议。

  据悉,今年1至9月,我市共查处拖欠农民工工资案件159件,为9958名农民工追回工资10312.9万元。

  何开文指出,要提升站位,深化认识,带着责任、感情、良心将这一工作抓实抓细抓好。要标本兼治,综合施策。要健全机制,强化源头治理,“管好人”,健全用工实名管理机制,“管住钱”,健全工资准备金保障机制,“管平时”,健全动态监控机制。要重拳出击,强化依法治理,做到隐患排查“零死角”,执法办案“零拖延”,打击违法“零容忍”,应急处置“快响应”。要加大诚信建设、新闻舆论监督和联合惩戒力度,使欠薪企业一处违法、处处受限。

  何开文强调,要守土有责,勇于担责。要按照“属地管理、分级负责”的原则,进一步夯实地方政府的领导责任;各相关部门要落实监管责任,组织开展全市农民工工资欠薪治理拉网式检查,企业要按照“谁用工,谁负责”的原则落实农民工工资支付主体责任。

文章搜索

分享到微信朋友圈x