乌达区发改局组织召开2018年乌达区社会信用体系建设“红黑名单”新闻发布会

发布时间:2018/09/11|来源:本站原创|专栏: 本市动态

分享到

为贯彻中央、自治区和乌海市关于社会诚信体系建设的决策部署,乌达区文明办、发改局于9月6日下午组织召开了2018年乌达区信用体系建设“红黑名单”新闻发布会。

会上,首先由我局副局长刘得福同志通报了我区信用体系建设进展情况,接下来,各部门依次发布了本行业、本领域产生的“红黑名单”。 

区安监局发布了2017年乌达区安全生产工作成绩优秀的企业名单有3家,近两年,全区未发生较大及以上生产安全事故,无安全生产信用“黑名单”企业。

区环保局按照《乌海市环境保护局关于开展乌海市2017年企业环境信用评价工作的通知》(乌环办[2018]30号),组织辖区符合条件的26家企业开展2017年度企业环境信用评价。按得分高低分为四个等级,依次以绿牌、蓝牌、黄牌、红牌表示。最终由6家企业被评为环保诚信企业(绿牌),剩余20家企业均为环保良好企业(蓝牌),其中得分较低企业有9家。

区市场监督管理局2018年先后开展了企业年度报告、企业定向抽查等工作,并根据《企业信息公示暂行条例》相关规定将81户企业列入经营异常名录。

区人民法院发布失信被执行人,自然人112人次,法人15人次。

区税务局以《纳税信用管理办法(试行)》为依据,根据统一的评价方式和标准,运用统一的指标体系,开展了2017年度国地税联合纳税信用评价工作。按照信用等级高低分为A级、B级、M级、C级、D级, 评为A级的纳税企业有19家。近些年我区未发生重大税收违法案件,因此未产生黑榜纳税人名单。

此次发布会, 旗帜鲜明地“褒扬诚信”、“惩戒失信”,进一步推进“诚信乌海”建设,发挥舆论引导的正向激励作用,号召社会各界加强诚信意识、践行诚信行为。

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x