乌海局组织开展2018年“诚信快递、你我同行”知识竞赛活动

发布时间:2018/04/19|来源:本站原创|专栏: 本市动态

分享到

     

      为深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》,加强诚信文化建设,营造讲诚信、守信用的行业氛围,乌海局制定宣传方案,在开展现场集中宣传和召开诚信座谈会后,组织快递企业开展了2018年“诚信快递、你我同行”知识竞赛活动。

      乌海局组织编写《2018年乌海市“诚信快递、你我同行”信用知识竞赛题》,注重理论与实践相结合,对《社会信用体系建设纲要(2014-2020)》、《快递业信用管理暂行办法》、信用中国、诚信快递建设、消费者维权、等法律法规和信用知识进行了考察和宣贯。快递企业积极组织包括一线营业员、投递员在内的从业人员进行答题,乌海局对2家优秀组织企业进行表彰。

      通过竞赛活动,快递企业和从业人员提高了对诚信建设重要性和诚信就在身边的认识,掌握了什么是诚信、如何建设诚信的规定和要求,全行业进一步树立了以服务促进诚信、以行动践行诚信的理念。

文章搜索

分享到微信朋友圈x