人民银行开展诚信知识进课堂活动——让诚信之花在孩子心中绽放

发布时间:2018/03/13|来源:本站原创|专栏: 本市动态

分享到

3月8日下午,在这春暖花开的时节里,乌海市海南区第三小学窗明几净的教室里坐满了小听众,他们正津津有味的在听一场由人民银行乌海中支征信业务工作人员讲授的诚信教育公开课。

工作人员在课堂上向现场47名小学生讲解了什么是诚信、诚信的重要性、如何讲诚信、怎样保护自己的信用并介绍了与诚信相关的童谣和故事以及简单的金融常识。公开课上为所有小学生发放了《金融常识教育读本——诚信篇》和诚信便签本。

诚信,是中华民族宝贵的思想财富,也是我国公民的基本道德规范。儿童正处于成长和人生发展的关键时期,是祖国的希望,民族的未来,事业的保证,因此,“诚信”教育“从娃娃抓起”有着特殊而深远的意义。人民银行乌海中支积极开展诚信教育,对于培育和践行地区社会主义核心价值观得到广泛践行,为推动全社会诚信建设奠定坚实的基础!

 

 

 

 

 

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x