戏精“老赖”装穷逃避执行 萍乡法院划拨存款结案

发布时间:2019/04/29|来源:信用中国|专栏: 惩戒案例

分享到

 汪某开着豪车、住着豪宅,账户上也明明有十几万元存款,却哭穷欠着几万元借款迟迟不履行还款义务,可谓真是戏精“老赖”。

  近日,萍乡市芦溪县人民法院通过划拨被执行人银行存款,促使一起退伙纠纷案在短短五天时间内圆满执行完毕。

  原来汪某和好友吴某合伙经营服装店,两人各投资一半,吴某因自身原因退伙,店面由汪某一个人独自经营,双方协商汪某应退还吴某出资款5万元,汪某向吴某出具借据一张,表示按月支付。然而汪某独自经营后,迟迟未按约定履行退款,尚欠退款35000元,经法院审理判决汪某在十日内全部履行吴某退款35000元及相关利息。

  2019年4月,因汪某没有履行判决义务,急需用钱的吴某向法院申请强制执行。进入执行阶段后,执行法官一方面向被执行人发出执行通知书、报告财产令,多次传唤汪某进行思想疏导,耐心对其释法明理,希望汪某能主动履行,然而汪某哭穷,坚称自己没有钱,把钱全部拿去服装店进货了,另一方面执行干警对汪某所有的财产进行查控,经查明汪某有房有车有存款10万余元,经济状况良好,具备履行义务的能力。对此,执行员立即对其存款进行冻结,并耐心劝导汪某主动来履行,然而汪某仍然坚持表示自己无钱还款还玩起了失踪,面对这样软硬不吃的汪某,执行法官果断对其所有的银行存款进行强制划拨。近日,申请人吴某领到了全部执行款,对执行法官表示衷心的感谢。

文章搜索

分享到微信朋友圈x